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Estrume do diabo: a especiaria oriental que faz passar a dor de cabeça. Aqui está como usá-lo

Estrume do diabo: a especiaria oriental que faz passar a dor de cabeça. Aqui está como usá-lo

Hoje queremos falar com vocês sobre a Assafétida (Ferula foetida) também chamada de erva -doce fétida ou esterco do diabo . É uma especiaria que é obtida de uma planta perene da família Umbelliferae , nativa dos países do Oriente Médio (Irã). A aparência é semelhante à do funcho, com flores verde-amareladas e grandes raízes carnudas.

A parte da Asafoetida mais utilizada é a resina gomosa que se extrai das suas raízes nos meses de verão, desde que tenham pelo menos quatro anos.

Propriedades e ingredientes ativos

Entre os ingredientes ativos, a assafétida possui uma série de óleos essenciais, ácidos ferúlico e valérico e substâncias sulfurosas.

Quanto aos benefícios nutricionais, a Assafétida, ou esterco do diabo, não oferece princípios nutricionais particulares, mas bastante interessantes são as propriedades terapêuticas que a tornam um medicamento capaz de combater várias doenças. Possui propriedades:

  • desinfetantes,
  • digestivo,
  • carminativo,
  • antiespasmódico,
  • laxante e
  • antimicrobianos

Todas as qualidades que o tornam excelente para tratar indigestão, flatulência, prisão de ventre, espasmos e dores de vários tipos, em especial a dor de cabeça.

A medicina ayurvédica usa-o para tratar especialmente catarro, bronquite crônica e coqueluche, mas também para harmonizar as energias Vata e Kapha . Também é considerada uma das melhores especiarias para equilibrar o dosha Vata.

Seu sabor pungente facilita a digestão e aumenta o apetite estimulando Pitta.

Contra-indicações

No entanto , tem contra– indicações na verdade não deve ser usado durante a gravidez, durante a amamentação e em crianças.

Qual é o gosto do esterco do diabo ?

O sabor é bastante amargo e persistente enquanto o cheiro, muito semelhante ao do alho, é eliminado pela cozedura.

Como usar na cozinha?

A cozinha vegetariana indiana e a cozinha ayurvédica usam-no para dar sabor a pratos à base de arroz em geral, legumes, caril e molhos como ghee, enquanto minimamente vai para a preparação de ensopados de carne e peixe.

Dado o seu sabor particularmente persistente, a Asafoetida deve ser dosada com moderação e por isso é bom usá-la agora em pó ralado, não só para apreciar todo o seu sabor, mas também para garantir a sua pureza e qualidade.

De fato, a Asafoetida está entre as especiarias mais adulteradas não apenas com outras espécies vegetais menos valiosas, como a Asafoetida tibetana, mas também com argila vermelha e giz para aumentar o peso.

Como encontrar a Assafétida?

No mercado é possível encontrá-lo na forma de grãos secos, redondos ou em gotas, combinados com uma massa amarela avermelhada ou como um pó muito fino cujos 50% consistem em farinha de arroz ou goma arábica para evitar aglomeração. Ao comprar, você deve optar pelo Chadda, o melhor, caso contrário, há o Ching , médio e Shabandi, uma variedade inferior. Devido ao seu cheiro muito persistente, é aconselhável mantê-lo separado de outras especiarias, pois pode contaminá-las.