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Saiba como congelar bananas para evitar desperdício

Saiba como congelar bananas para evitar desperdício

Comercializadas em diversos tipos, as bananas estão entre as frutas mais amadas dos brasileiros. Mas elas amadurecem rápido — principalmente no verão —, e podem ser facilmente desperdiçadas quando não se sabe como conservá-las.

No entanto, com alguns minutos de dedicação, é possível transformar suas bananas quase passadas em um alimento conservado, prático e perfeito para várias receitas. Saiba como com informações da “Popsugar”.

Pexels

• Comece com bananas maduras e quase passadas, pois elas têm muito mais sabor;

• Descasque-as;

• Corte-as em pedaços pequenos, para facilitar o processamento no liquidificador;

• Organize-as, em uma única camada, em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador (se você apenas jogar os pedaços em um recipiente, eles congelarão em um “tijolo” que precisará ser partido antes de ser usado);

• Depois de congelados, transfira os pedaços para saquinhos próprios para congelamento e retorne ao congelador. Você pode separá-los em saquinhos individuais que contêm pedaços de banana suficientes para uma receita.

Um congelador cheio de saquinhos de banana facilita a preparação de vitaminas, sorvetes (basta bater os pedaços congelados no liquidificador e acrescentar um ingrediente de sua preferência para dar sabor) ou qualquer outra receita com a fruta, que pode ser descongelada no microondas. Aproveite!

Fonte:  ISTOÉ