Receita de xarope de cebola e mel: contra tosse e resfriado

Receita de xarope de cebola e mel: contra tosse e resfriado

Este remédio da vovó funciona, é fácil e muito econômico de fazer. Em vez de gastar dinheiro comprando xarope na farmácia, experiente essa receitinha antes.

Com apenas dois ingredientes: cebola e mel, você pode fazer esse remedinho natural super eficiente que até as crianças podem gostar, pois o mel dá doçura à cebola.

Os benefícios são garantidos por estes dois ingredientes super medicinais:

O mel tem propriedades antioxidantes, é antibacteriano e antifúngico, aumenta a imunidade e alivia a dor de garganta.

A cebola também é rica em antioxidantes e tem propriedades antibacterianas.

Estes dois ingredientes juntos é tudo o que o corpo resfriado precisa para evitar infecção ou inflamação da garganta e dos seios nasais por causa do nariz escorrendo.

Além disso, podem ajudar a aumentar a imunidade para combater a gripe ou o resfriado.

Você poderá usar cebola branca ou roxa, a que tiver em casa.

A receita é simples e econômica.

Receita de xarope de cebola e mel

Ingredientes

  • uma cebola pequena
  • 4 a 5 colheres de sopa de mel

Modo de fazer

  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Coloque-as em um vidro com tampa.
  • Acrescente o mel sobre elas, tampe e deixe curtir da noite pro dia ou no mínimo por 6 horas, de preferência em local escuro (pode embrulhar o vidro em um pano).

Passado esse tempo, a cebola soltará sua água e formará um xarope juntamente com o mel.

Esse xarope é muito popularmente usado para combater tosse, dor de garganta e resfriado, e também para levantar a imunidade para enfrentar esses probleminhas de saúde que geralmente vêm com as mudanças de temperatura, entre as estações.

Assista o procedimento no vídeo abaixo.

O xarope pode ser conservado por 2 a 3 dias pois é bom consumi-lo fresco.

Pode conservar dentro ou fora da geladeira dependendo da estação do ano porque a refrigeração tende a endurecer o mel.