Produção de leite de qualidade em conformidade com a IN 76 e 77 do MAPA – Turma 02/2022

Objetivos:
Abordar os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Módulos:
1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração
Público-Alvo:
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias e demais interessados.
- Carga horária | 40h
- Curso | Restrição de público: Aberta
Mais Informações
Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite – http://ead.cnpgl.embrapa.br
Rita Bastos
3233117573
cnpgl.ead@embrapa.br
Fonte:  Embrapa