Podcast revela bastidores da produção da carne cultivada que chegará ao Brasil
Diretor de inovação da BRF, Sérgio Pinto, conta como será, qual o sabor e quanto custará a carne feita a partir de células e sem abater animais
Você já imaginou comer a carne de um animal que ainda está vivo? Parece loucura, mas a tecnologia já existe. E o mais interessante: a chamada carne cultivada vai chegar aos supermercados do Brasil em 2024, promete a BRF, gigante da indústria.
Mas que carne é essa? Que gosto terá? E quanto vai custar? A menos de três anos do lançamento, o diretor de Inovação da companhia, Sérgio Pinto, revela em entrevista ao podcast Palavra do Campo, da Globo Rural os bastidores da produção.
A projeção da BRF é que as primeiras versões custem de US$ 30 a US$ 40 o quilo (cerca de R$ 150 a R$ 200). “Mas objetivo é chegar a um valor equivalente às outras proteínas. Queremos que a escolha do consumidor não seja pelo preço”, destaca Sérgio Pinto.
Segundo ele, que já experimentou, a carne cultivada tem tudo para surpreender os consumidores. “A estrutura é perfeita e a mordida entregou bastante da textura que se está buscando”, afirmou.