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Especialista explica o que comer e o que evitar durante uma crise emocional

Especialista explica o que comer e o que evitar durante uma crise emocional

Monalihsa Cávallaro, terapeuta e nutricionista do Personare, dá dicas do que comer para ajudar seu corpo nos momentos de crise emocional

Em momentos de crise emocional, todas as áreas da vida acabam sendo afetadas em maior ou menor grau, especialmente a alimentação. Monalihsa Cávallaro, terapeuta e nutricionista do Personare dá dicas para você vai aprender sobre alimentos para momentos de crise emocional e como facilitar o trabalho do seu corpo.

Durante as crises emocionais, o nível de estresse e de descargas hormonais no corpo aumentam consideravelmente. Nosso organismo entra em um estado de alerta, priorizando energia e esforços para as áreas de sobrevivência, como coração e pulmão. Outras atividades acabam ficando em segundo plano, como é o caso da digestão.

Ao consumir alimentos de difícil digestão, ocorre uma sobrecarga e dificilmente o corpo vai dar conta de tudo. Com isso, ocorrem as sensações de estufamento, má digestão e até mesmo dores.

Sabendo disso, podemos ajustar a alimentação para auxiliar o trabalho do nosso corpo nesses períodos de maior instabilidade emocional e estresse.

O que comer e o que não comer durante uma crise emocional — Foto: Reprodução da Internet

O que comer e o que não comer durante uma crise emocional — Foto: Reprodução da Internet

Alimentos que você não deve comer:

  • Um alimento cru, frito, assado ou grelhado precisa de muito mais energia para ser digerido do que um alimento cozido.
  • Além disso, cascas, sementes, bagaços ou fibras também requerem maior esforço na digestão.
  • Proteínas animais, quando consumidas em pedaços grandes, exigem maior atenção tanto na mastigação quanto na digestão.
  • Evite consumir bebidas ou alimentos gelados (sorvetes, picolés, etc.), que também requerem maior esforço do organismo para equilibrar a temperatura corporal.

Alimentos que você deve comer:

  • Caso não consiga dar uma pausa nas carnes nesses períodos de crise, utilize carnes magras moídas, desfiadas, picadas e cozidas em água em abundância.
  • Faça purês, caldos ou sopas preparadas com raízes e legumes descascados e sem sementes, ou prepare escondidinhos com purês de raízes e carnes desfiadas, por exemplo.
  • Para potencializar ainda mais, você pode combinar nos preparos sugeridos acima alimentos anti-inflamatórios como gengibre, cúrcuma, alho e azeite de oliva, sempre em pouca quantidade.
  • Prefira consumir bebidas frescas ou até mesmo chás mornos ou em temperatura ambiente, se a época do ano permitir, com propriedades calmantes como camomila, melissa e erva-doce.

Alimento de verdade é facilmente reconhecido e assimilado pelo corpo, ao contrário dos produtos industrializados e que contém conservantes, corantes, entre outras substâncias artificiais.

Ajude o seu corpo evitando esses produtos durante as crises!