Como aproveitar a casca da mandioca e evitar desperdício? Aprenda com quem sabe
Entenda agora como acabar com o desperdício
Você sabe o que fazer com a casca da mandioca para evitar o desperdício desse alimento? Hoje, 03 de março, no Blog My Pet do Folha GO, iremos contar para você o que pode ser feito com essa parte do alimento que muitos descartam. Se interessou por esse assunto? Então, continue acompanhando a postagem com atenção.
O que fazer com a casca da mandioca? Descubra
De forma geral, a mandioca é um alimento consumido por muitas populações em inúmeras partes do planeta. Contudo, não é todo mundo que entende que o alimento é completo para grande parte dos animais, dado que apresenta várias propriedades nutritivas.
Além de suas raízes, a casca da mandioca e a suas folhas também podem ser aproveitadas para alimentar rebanhos. Ademais, a parte aérea é cheia de vitaminas, minerais e proteínas, já as raízes são indispensáveis para proporcionar energia.
Desse modo, dá para usar a casca da mandioca e outras partes do alimento para alimentar alguns animais e evitar o desperdício.
O fertilizante Bokashi
Contudo, o uso de casca não se limita à alimentação de rebanhos, ok? O resíduo também pode ser usado para fazer um fertilizante excelente conhecido como Bokashi.
Assim sendo, quem deseja evitar o desperdício, deve triturar as cascas e as folhas da mandioca, e fazer um adubo orgânico.
Sobretudo, é um fertilizante que serve para diferentes tipos de plantações e culturas, até mesmo para a mandioca.
Receitas com casca de mandioca
Embora seja bem estranho, os humanos também podem se alimentar com a casca desse alimento. Há algumas receitas que incluem essa parte da mandioca e evitam o desperdício do legume.
O bife de casca de mandioca, por exemplo, é uma opção bem interessante. Em primeiro lugar, deixe a casca de molho na água por 15 minutos. Depois, elimine a parte marrom da casca, deixando apenas a parte branca. Em seguida, tempere um ovo batido a gosto em um recipiente e em outra vasilha coloque farinha de rosca.
Por fim, passe a casca no ovo, na farinha e frite até que a casca de mandioca, ou seja, o “bife”, fique dourado e sirva bem sequinho.