Comer mais banana e maçã e menos peito de frango pode salvar vida de 26 milhões de pessoas ao ano
Além dos benefícios para a saúde, a transição para dietas mais saudáveis é capaz de reduzir o uso de fertilizantes nitrogenados e economizar água em atividades agropecuárias, de acordo com pesquisadores da Universidade de Edimburgo
O consumo de peito de frango grelhado no almoço e jantar como parte de uma dieta saudável pode estar com os dias contatos. De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Edimburgo e publicada no Daily Mail, restringir o consumo de proteínas animais – o que inclui leite, ovos, peito de frango, carne vermelha, frutos do mar e peixes – a no máximo 350 calorias por dia pode salvar a vida de 26 milhões de pessoas por ano. A quantidade de 350 calorias de proteína animal equivale a um pedaço de peito de frango, no máximo, por dia.
Benefícios ambientais adicionais
A pesquisa também revelou que a transição para dietas mais saudáveis é capaz de reduzir o uso de fertilizantes nitrogenados em 40 milhões de toneladas e economizar 400 quilômetros quadrados de água.
Comer menos derivados de animais, como carne, frango, leite e ovos, significa que menos terra é usada para agricultura e fabricação de ração animal; além disso dietas que incluem mais vegetais e menos carne também reduzem a perda de biodiversidade e terras naturais, afirmaram os pesquisadores.
Evitar o consumo de peixes e frutos do mar também é uma decisão inteligente, pois reduz os impactos da pesca e das fazendas marinhas e a exposição a metais pesados como mercúrio.