Cascas de frutas podem turbinar seu chá antes de irem para a lixeira;
Ingredientes comuns na cozinha servem para preparar chás fresquinhos sem precisar gastar dinheiro ou gerar mais lixo do que o necessário
Em tempos de cálculos e ponderações sobre a pegada de carbono, evitar desperdícios e fazer a sua parte para amenizar o impacto das atividades humanas sobre a mudança climática, atividades do dia a dia são um caminho para uma vida mais ecofriendly. As escolhas no supermercado e na hora de comprar (ou não) roupas novas, por exemplo, tocam indústrias imensas, como a agricultura e a moda.
Pequenas mudanças podem também começar na hora do chá. Em vez de comprar constantemente os saquinhos, que passam por industrialização e precisam de embalagens nem sempre totalmente biodegradáveis, reaproveitar o que já está na cozinha ou no jardim pode render um momento relaxante e delicioso.
“Chás de ervas são caros para comprar em saquinhos de chá, mas incrivelmente simples de fazer com ingredientes do seu jardim, despensa e fruteira. As cascas de frutas são ricas em óleos essenciais e aromáticos, por isso a qualidade e intensidade do sabor também serão muito superiores”, comenta o jornalista Tom Hunt, da coluna “Waste Not” (sem desperdício”, do jornal The Guardian.
As cascas de frutas, por exemplo, podem ser utilizadas frescas ou secas. A casca da laranja pode ser usada logo após descascar para fazer uma xícara de chá aromático. E ainda, ser guardada seca para usos futuros.
“Conserve-as secando em um prato, coloque em uma parte quente da cozinha ou ainda no forno, enquanto esfria após o uso [diário]. Depois de secas, as cascas podem ser armazenadas em uma jarra por até um ano”, afirma Hunt. Veja mais dicas do britânico para ter um excelente chá, feito do início ao fim em casa.