Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi
O abacaxi é cultivado em todos os estados brasileiros e apresentar elevada importância econômica e social. No Amazonas a produção é destinada ao mercado interno de frutas frescas, o qual ainda não é exigente em qualidade. Em 2020, o abacaxi da região de Novo Remanso, município de Itacoatiara, recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP), do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi). Visando ampliar a produtividade e a qualidade dos frutos junto aos agricultores familiares a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) capacitará Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Amazonas.
- Carga horária | 17h
- Curso | Restrição de público: Técnicos do Idam
- Horário | confira a programação
Contato
Jucélia Vidal
92991296031
jucelia.vidal@embrapa.br
Local
- Itacoatiara-AM | QXHJ+94 Caizônia – Amatari, Itacoatiara – AM, Brasil – Novo Remanso
Mapa
Satélite
Atalhos do teclado
Dados cartográficos ©2021
Programação
09/11 10/11 11/11
09/1110/1111/11
Horário
Atividade
Local
14:00 – 15:00
Escolha da área e preparo do solo
Marcos Vinícius Bastos GarciaeDomingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt
Comunidade do Novo Remanso
15:00 – 16:00
Produção de mudas sadias
Comunidade do Novo Remanso
16:00 – 17:00
Sistemas de plantio (tamanho, tipo de muda, espaçamento/densidade)
Domingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt
Comunidade do Novo Remanso
voltar para o topo
Sede da Embrapa
Parque Estação Biológica – PqEB s/nº.
Brasília, DF – Brasil – CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 – Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 | SAC