Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi

Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi

O abacaxi é cultivado em todos os estados brasileiros e apresentar elevada importância econômica e social. No Amazonas a produção é destinada ao mercado interno de frutas frescas, o qual ainda não é exigente em qualidade. Em 2020, o abacaxi da região de Novo Remanso, município de Itacoatiara, recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP), do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi). Visando ampliar a produtividade e a qualidade dos frutos junto aos agricultores familiares a Embrapa Amazônia Ocidental e a Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) capacitará Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Amazonas.

  • Carga horária | 17h
  • Curso | Restrição de público: Técnicos do Idam
  • Horário | confira a programação

Contato

Jucélia Vidal
92991296031
jucelia.vidal@embrapa.br

Local

  • Itacoatiara-AM | QXHJ+94 Caizônia – Amatari, Itacoatiara – AM, Brasil – Novo Remanso

Mapa

Satélite

Atalhos do teclado

Dados cartográficos ©2021

Termos de Uso

Informar erro no mapa

Programação

09/11 10/11 11/11

09/1110/1111/11

Horário

Atividade

Local

14:00 – 15:00

Escolha da área e preparo do solo

Marcos Vinícius Bastos GarciaeDomingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt

Comunidade do Novo Remanso

15:00 – 16:00

Produção de mudas sadias

Aristóteles Pires De Matos

Comunidade do Novo Remanso

16:00 – 17:00

Sistemas de plantio (tamanho, tipo de muda, espaçamento/densidade)

Domingo Haroldo Rudolfo Conrado Reinhardt

Comunidade do Novo Remanso

voltar para o topo

Sede da Embrapa

Parque Estação Biológica – PqEB s/nº.

Brasília, DF – Brasil – CEP 70770-901

Fone: (61) 3448-4433 – Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 | SAC

 

Fonte:  Embrapa