Abricó

O abricó – do – pará, também chamado abricó, abricó – de – são – domingos e abricó – selvagem, é produto de uma árvore da família das Gutíferas, a que também pertencem o bacuri, o bacoparé, etc.

O fruto,do tamanho de uma laranja, apresenta uma massa cor de abóbora, doce e aromática, aderente à casca. É geralmente muito apreciado.

Utilidades Medicinais

Ácido úrico – Usar abundantemente o abricó, fazendo refeições exclusivas desta fruta.

Catarro – Para as eliminações catarrais em geral recomenda – se fazer refeições compostas principalmente de abricó – do pará; mas não convêm usá-lo em excesso.

Febre – Chá das folhas, não muito forte. Morno, às colheradas.

Hipertensão arterial – Parece adequada a inclusão do abricó – do – pará na alimentação dos hipertensos.

Verminoses – Moer as sementes. Misturar com mel e tomar uma colher de sobremesa em jejum.

Fonte: Agrobyte

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