Anchor Deezer Spotify

Água de cozinhar arroz: um ótimo detergente para pratos

Água de cozinhar arroz: um ótimo detergente para pratos

O que fazer com a água de cozimento do arroz? O amido da água do cozimento do arroz pode ser útil para hidratar a pele e para dar mais brilho ao rosto e aos cabelos. Mas também pode ser um ingrediente secreto para a pré-lavagem de pratos, como um detergente natural.

Uma solução 100% verde, boa para o meio ambiente e para as mãos, que não será atacada por surfactantes e produtos químicos.

Como usar a água do cozimento de arroz para lavar pratos

Assim que o arroz for drenado, reserve a água. Você pode usar a água quente do cozimento para raspar pratos, talheres, panelas e frigideiras e facilitar a lavagem dos utensílios. A água ainda quente, despejada nas louças em que se encontram incrustações, irá facilitar o seu desprendimento se deixar repousar alguns instantes antes de usar uma esponja.

Jornalista freelance, nascida em 1977, formada com honras em Ciência Política, possui mestrado em Responsabilidade Corporativa e Ética e também em Edição e Revisão.