O que fazer com a água de cozimento do arroz? O amido da água do cozimento do arroz pode ser útil para hidratar a pele e para dar mais brilho ao rosto e aos cabelos. Mas também pode ser um ingrediente secreto para a pré-lavagem de pratos, como um detergente natural.
Embora seja verdade que para as sujeira e incrustações mais difíceis de remover é preferível o uso de detergente normal, no caso de pratos que não estão muito sujos, a água de cozimento do arroz é perfeita para usar no lugar do clássico detergente.
Uma solução 100% verde, boa para o meio ambiente e para as mãos, que não será atacada por surfactantes e produtos químicos.
Como usar a água do cozimento de arroz para lavar pratos
Assim que o arroz for drenado, reserve a água. Você pode usar a água quente do cozimento para raspar pratos, talheres, panelas e frigideiras e facilitar a lavagem dos utensílios. A água ainda quente, despejada nas louças em que se encontram incrustações, irá facilitar o seu desprendimento se deixar repousar alguns instantes antes de usar uma esponja.