10 alimentos da época de setembro para economizar nas compras
No mês que marca o início da primavera, nada melhor do que encher sua casa de flores. Colorir o prato também é uma boa ideia para alegrar seus dias e cuidar da saúde. Reunimos dez alimentos com boa safra em setembro para você variar o cardápio. Confira!
1. Acerola
Rica em vitamina C e com poucas calorias, a acerola contribui com a saúde do coração e da pele. Pode ser consumida in natura ou usada no preparo de sucos, drinques e sobremesas.
2. Alcachofra
A alcachofra ajuda no controle do colesterol, melhora a digestão e a pressão arterial. Ela fica uma delícia recheada, assada, com molho, acompanhada de carnes e de legumes e até no recheio de massas e pizzas.
3. Aspargos
O aspargo é fonte de vitamina B9 (ácido fólico), que contribui com a saúde do intestino. Leve e saboroso, o alimento combina com diversas receitas, como massas, cremes, grelhados e saladas.
4. Caju
O ingrediente tem vitamina C, zinco, ferro e cálcio. Pode ser consumido in natura, mas costuma agradar mais paladares quando usado no preparo de doces, sucos e drinques.
5. Chuchu
O chuchu tem poucas calorias e muitas fibras. De sabor suave, combina com diversos pratos e fica uma delícia de diferentes maneiras: refogado, gratinado, em saladas, em tortas e sopas.
6. Graviola
Com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas, a graviola é ótima para fortalecer a imunidade. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sorvetes, geleias, sucos e mousses.
7. Jabuticaba
Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é fonte de fósforo, magnézio, zinco e vitaminas. É bastante consumida fresca, mas também serve como base para geleias, sobremesas e smoothies.
8. Jiló
O jiló é um bom aliado para a saúde do coração, pois é rico em potássio e vitamina B1 (tiamina). De sabor amargo, não agrada todos os paladares. Na cozinha, pode ser feito com carnes, refogado, em caldos, como chips e com quiabo.
9. Nêspera
Originária da China, a fruta também é chamada de ameixa amarela ou magnório. Ela ajuda a regular o sistema circulatório e fortalece a imunidade. É indicada para o preparo de bolos, compotas, doces e receitas agridoces.
10. Tamarindo
O fruto do tamarindeiro é rico em fibras, vitaminas e mineirais. A polpa pode ser usada para fazer sucos e sobremesas, enquanto as folhas são bastante aproveitadas para chás.