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10 alimentos da época de setembro para economizar nas compras

10 alimentos da época de setembro para economizar nas compras

No mês que marca o início da primavera, nada melhor do que encher sua casa de flores. Colorir o prato também é uma boa ideia para alegrar seus dias e cuidar da saúde. Reunimos dez alimentos com boa safra em setembro para você variar o cardápio. Confira!

1. Acerola

A acerola possui alto teor de vitamina C, muito benéfica ao sistema imunológico (Foto: Wikimedia/Creative Commons)
A acerola possui alto teor de vitamina C, muito benéfica ao sistema imunológico (Foto: Wikimedia / Creative Commons)

Rica em vitamina C e com poucas calorias, a acerola contribui com a saúde do coração e da pele. Pode ser consumida in natura ou usada no preparo de sucos, drinques e sobremesas.

2. Alcachofra

Alcachofra (Foto: Thinkstock)
A alcachofra é uma planta medicinal nativa do Mediterrâneo (Foto: Thinkstock)

A alcachofra ajuda no controle do colesterol, melhora a digestão e a pressão arterial. Ela fica uma delícia recheada, assada, com molho, acompanhada de carnes e de legumes e até no recheio de massas e pizzas.

3. Aspargos

O aspargo tem sabor suave e levemente crocante (Foto: Pixabay / Peggychoucair / CreativeCommons)
O aspargo tem sabor suave e levemente crocante (Foto: Pixabay / Peggychoucair / CreativeCommons)

O aspargo é fonte de vitamina B9 (ácido fólico), que contribui com a saúde do intestino. Leve e saboroso, o alimento combina com diversas receitas, como massas, cremes, grelhados e saladas.

4. Caju

caju (Foto: Iara Venanzi)
O caju é um pseudofruto dividido em duas partes: a castanha e o pendúculo floral (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)

O ingrediente tem vitamina C, zinco, ferro e cálcio. Pode ser consumido in natura, mas costuma agradar mais paladares quando usado no preparo de doces, sucos e drinques.

5. Chuchu

Chuchu beleza (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
O chuchu apresenta apenas 19 calorias por 100 gramas (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

O chuchu tem poucas calorias e muitas fibras. De sabor suave, combina com diversos pratos e fica uma delícia de diferentes maneiras: refogado, gratinado, em saladas, em tortas e sopas.

6. Graviola

Graviola Fruta de peso (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
A graviola tem casca verde com pequenos ‘espinhos’ (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas, a graviola é ótima para fortalecer a imunidade. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sorvetes, geleias, sucos e mousses.

7. Jabuticaba

Tempo de jabuticaba (Foto: Elisa Correa/ Editora Globo)
A jabuticaba ajuda a regular a saúde do intestino e a pressão arterial (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é fonte de fósforo, magnézio, zinco e vitaminas. É bastante consumida fresca, mas também serve como base para geleias, sobremesas e smoothies.

8. Jiló

Amargo e virtuoso (Foto: Andréa Marques (Fotonauta) / Editora Globo)
O jiló é nutritivo e ajuda a melhorar quadros de anemia e mau hálito (Foto: Andréa Marques (Fotonauta) / Editora Globo)

O jiló é um bom aliado para a saúde do coração, pois é rico em potássio e vitamina B1 (tiamina). De sabor amargo, não agrada todos os paladares. Na cozinha, pode ser feito com carnes, refogado, em caldos, como chips e com quiabo.

9. Nêspera

A nêspera (Eriobotrya japônica) também é chamada de ameixa amarela (Foto: Pixabay/Ulleo/CreativeCommons)
A nêspera (Eriobotrya japônica) também é chamada de ameixa amarela (Foto: Pixabay / Ulleo / CreativeCommons)

Originária da China, a fruta também é chamada de ameixa amarela ou magnório. Ela ajuda a regular o sistema circulatório e fortalece a imunidade. É indicada para o preparo de bolos, compotas, doces e receitas agridoces.

10. Tamarindo

O tamarindo, fruto do tamarindeiro, é originário da África e muito cultivado na Índia (Foto: Pixabay/PublicDomainPictures/CreativeCommons)
O tamarindo, fruto do tamarindeiro, é originário da África e muito cultivado na Índia (Foto: Pixabay / PublicDomainPictures / CreativeCommons)

O fruto do tamarindeiro é rico em fibras, vitaminas e mineirais. A polpa pode ser usada para fazer sucos e sobremesas, enquanto as folhas são bastante aproveitadas para chás.