Anchor Deezer Spotify

Startup cria copo para café ecológico e comestível com sabor de “casquinha de sorvete”

Startup cria copo para café ecológico e comestível com sabor de “casquinha de sorvete”

Australianas oferecem uma opção sustentável e saborosa aos recipientes descartáveis

Já pensou na quantidade de copinhos de café que são usados apenas uma vez e descartados no lixo depois? As empreendedoras australianas Catherine Hutchins e Aniyo Rahebi não só pensaram como fizeram a conta. A Austrália, estimam elas, descarta 50.000 xícaras a cada 30 segundos. Não é pouca coisa.

Inconformadas com a geração de lixo associada a um item comum no dia a dia, elas fundaram a startup Good Edi, que criou uma versão sustentável e saborosa aos recipientes de uso único: copinhos feitos de biscoito que resistem por até 45 minutos ao conteúdo quente, segundo suas criadoras.

Quem não quiser comer o copinho pode “plantá-lo” no jardim com uma semente dentro e, se eventualmente ele for parar no aterro sanitário – o que seria um desperdício de sabor e nutrientes – ele se decomporá naturalmente como qualquer outro alimento.