Anchor Deezer Spotify

Saiba como secar e armazenar ervas usando o micro-ondas

Saiba como secar e armazenar ervas usando o micro-ondas

Rita Lobo ensina a conservar e manter as ervas frescas por mais tempo usando o micro-ondas como aliado na desidratação: veja a dica e aprenda

Os temperos frescos deixam um gostinho muito especial na comida. No entanto, as ervas frescas, como coentro, cebolinha e salsinha, podem estragar rapidamente na geladeira. Uma dica para evitar que isso aconteça é secar e armazenar as ervas usando o micro-ondas como aliado. Nunca pensou nessa possibilidade? Calma que a Rita Lobo conta tudo e ensina o segredo milagroso durante o Cozinha Prática, programa exibido no GNT. Confira a seguir todo o passo a passo!

  1. Lave e seque bem as ervas em uma centrífuga de saladas. Quanto mais sequinhas estiverem as folhas, melhor para desidratar no micro-ondas.
  2. No caso de salsinha, coentro, manjericão e hortelã, destaque as folhas dos talos. Se estiver utilizando alecrim, corte com uma tesoura os galhos em pedaços de 12 centímetros. Para o tomilho, separe o maço em raminhos. Já para a sálvia, separe o maço em pequenos ramos de cerca de seis folhas.
  3. Coloque duas folhas de papel-toalha sobre a bancada, sem destacar uma folha da outra. Distribua as folhas, galhos ou ramos das ervas frescas em uma das folhas de papel-toalha, colocando uma ao lado da outra. Elas podem ficar bem próximas, mas evite sobrepor para que não grudem umas nas outras ao desidratar.
  4. Dobre a outra folha de papel-toalha sobre as ervas, como se estivesse fechando um livro, e leve ao micro-ondas para rodar por 30 segundos em potência alta.
  5. Se preferir, coloque o papel-toalha sobre um prato raso.
  6. Com cuidado e com um pano de prato ou luva, retire o prato do micro-ondas.
  7. Coloque uma das mãos sobre o papel-toalha e, com a outra, vire o ‘envelope’ de uma só vez, com cuidado para não derrubar as ervas.
  8. Volte o ‘envelope’ de papel-toalha ao micro-ondas com o lado úmido virado para cima para rodar por mais três etapas de 30 segundos.
  9. A cada etapa não é mais necessário virar, apenas abra a folha de papel-toalha e verifique se as ervas estão secando. Só que, dependendo da erva, isso pode variar para mais ou menos tempo. Para verificar o ponto correto, faça o seguinte: veja se as folhas estão secas e quebradiças ao toque.
  10. Transfira as ervas secas para um pote hermético e deixe esfriar completamente antes de fechá-lo. Assim, elas podem ser armazenadas por até um mês.
Saiba como secar e armazenar ervas usando o micro-ondas — Foto: GNT

Saiba como secar e armazenar ervas usando o micro-ondas — Foto: GNT