Anchor Deezer Spotify

Produto feito de cogumelo promete substituir ingredientes na produção de bebidas alcoólicas

Produto feito de cogumelo promete substituir ingredientes na produção de bebidas alcoólicas

Cada vez mais pessoas estão conhecendo e se tornando adeptos ao veganismo e para isso as empresas precisam inovar e criar oportunidades para expandir os negócios e atingir todos os tipos de público.

A foodtech canadense Chinova Bioworks está desenvolvendo um agente de colagem à base de cogumelo para substituir a bexiga de peixe e a pepsina (enzima extraída do estômago dos suínos) ainda utilizadas por um número indeterminado de fabricantes de bebidas alcoólicas.

Foto: Maga Hood/Divulgação

O produto recebeu o nome de “Chiber” e é baseado em fibra de cogumelo. A Chinova reconhece que embora hoje seja mais fácil encontrar muitas bebidas veganas, a inovação visa colocar um fim ao uso de agente de colagem ou filtragem de origem animal na indústria global de bebidas alcoólicas.

A produção do Chiber é resultado de uma parceria com o College Communautaire du Nouveau Brunswick (CCNB), em Nova Brunswick, no Canadá. A maior vantagem do uso do produto, segundo o fabricante, é que o processo de colagem é oito vezes mais rápido do que quando se utiliza isinglass (proveniente da bexiga de peixe) ou pepsina suína.

A empresa também aponta como um bônus os benefícios antimicrobianos residuais deixados pelo Chiber na cerveja, por exemplo. De acordo com a foodtech, o produto ajuda a manter a bebida mais fresca por mais tempo, reduzindo o desperdício e sendo uma solução econômica e natural para a indústria.

A chegada do produto chega ao mercado

Além disso, Chiber  que chega ao mercado em 2022 é inodoro e insípido, não alterando o sabor, aroma, cor ou consistência da bebida.

“As pessoas estão procurando opções veganas para cada aspecto de suas vidas. Estamos comprometidos em inovar e fornecer soluções sustentáveis. As bebidas alcoólicas, principalmente a cerveja, são afetadas pelo uso de ingredientes sintéticos e derivados de animais”, diz em um comunicado o COO e cofundador da Chinova Bioworks, David Brown.

“Acreditamos que podemos causar um grande impacto com o Chiber. A demanda de veganos éticos por esses produtos está influenciando a mudança na indústria de alimentos e bebidas. Empresas como a Chinova Bioworks desenvolvem ingredientes revolucionários que podem eliminar produtos de origem animal de nossas vidas e nos aproximar de um futuro vegano.”