Anchor Deezer Spotify

Fruta feia x fruta estragada: saiba diferença e como consumir

Fruta feia x fruta estragada: saiba diferença e como consumir

Nutricionista Mariana Ferri explica que frutas feias são diferentes de estragadas e podem ser consumidas em diversas receitas; saiba mais

Já foi à feira na hora da xepa e ficou com medo de comprar frutas com aspecto feio? Ou então acabou esquecendo-as na geladeira e, quando percebeu, elas estavam mais escuras? Saiba que fruta feia não é sinônimo de fruta estragada! Em participação no É de Casa, a nutricionista Mariana Ferri explica a diferença:

“Fruta estragada é diferente de fruta bem madura ou que não está tão bonita. Fruta estragada é aquela tem aspecto de bolor, fungo ou mofo”.

Nesse caso, quando tem indícios de contaminação, o recomendado é não consumir. Para quem tem o hábito de retirar a parte da fruta e consumir, saiba que isso pode gerar uma intoxicação alimentar.

“São micro-organismos que a gente não consegue enxergar. A gente acha que é só na parte [estragada] que tirou. Mas não. Ele penetra em toda a fruta. Então, a contaminação está em toda a fruta”, explica. A profissional explica que as frutas que estão com aspecto mais maduro, ou “feio”, devem ser consumidas rapidamente. Elas também podem ser congeladas para prolongar o uso.

Saiba como consumir frutas feias e evitar o desperdício

Banana

“Quanto mais madura a fruta fica, mais escura, ela tem mais frutose, que é o açúcar da fruta. Então, ela é mais doce. Essa fruta, você pode descascar e congelar. Ou então fazer um doce ou um bolo. E nem açúcar você vai precisar”.

Bolo de banana com casca de liquidificador

Bolo de banana com casca de liquidificador

Maçã

“Ela tende a ficar escurinha, mas não tem problema. Não tem problema comer a parte escura, mas vai ter um gosto mais forte. Você pode tirar a parte escura e comer o resto”.

Bolo de maçã

Bolo de maçã

Pera

“A pera machuca muito fácil. Se eu passar a unha, daqui a duas horas fica com a casca feinha. Não tem problema nem comer a casca. Lava bem, higieniza e pode comer”.

Pera com açafrão

Pera com açafrão

Manga

“Quando ela está bem mole, é ótima para fazer geladinho. Tira a casca, a polpa e bate só a manga no liquidificador. Nem precisa de água. Depois, é só colocar em saquinhos”.

Picolé caseiro de manga com 3 ingredientes

Picolé caseiro de manga com 3 ingredientes

Quer saber mais detalhes sobre o consumo de frutas? Assista ao vídeo:

Nutricionista Mariana Ferri ensina a diferença entre fruta feia e fruta estragada