Anchor Deezer Spotify

Estudo relaciona consumo de café com menor risco de diabetes

Estudo relaciona consumo de café com menor risco de diabetes

Resultados da investigação foram publicados na revista científica British Medical Journal

O consumo de cafeína pode estar relacionado a um risco menor de sofrer diabetes tipo 2, a mais frequente, e com a redução de peso e da massa gorda. É o que sugere um estudo liderado pela epidemiologista Susanna Larsson, do Instituto de Medicina Ambiental da Universidade de Estocolmo, na Suécia.

A pesquisa procurou entender os efeitos das concentrações de cafeína no sangue a longo prazo em condições como obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Os resultados da investigação foram publicados na revista científica British Medical Journal.

O foco do estudo foram as análises do índice de massa corporal total, isquemia cardíaca (quando o fluxo de sangue que deveria ir para o coração é reduzido), fibrilação atrial (quando a frequência cardíaca é irregular), insuficiência cardíaca e acidentes cardiovasculares.

Os dados da pesquisa indicaram que aproximadamente metade do efeito da cafeína na diabetes tipo 2 é mediado pela redução do índice de massa corporal, embora os investigadores tenham salientado a importância de realizar estudos clínicos de longo prazo.

Estudos anteriores já tinham mostrado que a ingestão de cafeína pode resultar na redução de peso e da massa gorda.