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Diabetes: estas são as frutas mais “perigosas”, que aumentam os picos de açúcar no sangue

Diabetes: estas são as frutas mais “perigosas”, que aumentam os picos de açúcar no sangue

Se amoras, framboesas e melão têm luz verde para quem sofre de diabetes, há frutas – aquelas que geralmente têm índice glicêmico mais alto – das quais os portadores desta doença devem ficar (mais ou menos) afastados.

Muitas vezes, de fato, estamos convencidos de que pelo menos a fruta é uma panacéia para todos e em igual medida, mas nem sempre é assim. Na verdade, existe toda uma série de frutas que podem piorar um quadro clínico que já está em equilíbrio.

É diabetes, uma condição crônica em que  os níveis de açúcar no sangue se tornam muito altos . Para pacientes do tipo 1, isso acontece quando o corpo é incapaz de produzir insulina suficiente, que controla o açúcar no sangue. Para o diabetes tipo 2, no entanto, muito mais comum, o aumento dos níveis de açúcar no sangue geralmente é causado pelo excesso de peso ou por não se exercitar o suficiente.

De qualquer forma, um dos aspectos mais importantes é o controle do açúcar no sangue.

Como fazer? Siga uma dieta rigorosa e evite estas frutas:

  • caqui
  • melancia
  • figos
  • bananas
  • uva
  • fruta seca
  • frutas cristalizadas e frutas em conserva

Cuidado também com sucos de frutas industriais, muito cheios de açúcares adicionados.

  • maçãs
  • peras
  • nêspera
  • morangos
  • damascos
  • laranjas
  • pêssegos
  • framboesas
Jornalista freelance, nascida em 1977, formada com honras em Ciência Política, possui mestrado em Responsabilidade Corporativa e Ética e também em Edição e Revisão.