Anchor Deezer Spotify

Campanha sobre desperdício de alimentos do WFP chama atenção para Cúpula de Sistemas Alimentares

Campanha sobre desperdício de alimentos do WFP chama atenção para Cúpula de Sistemas Alimentares
  • A cada ano, a quantidade de alimentos desperdiçados equivale a uma perda financeira de cerca de 1 trilhão de dólares, e causa a emissão de mais de 3 bilhões de toneladas de gases de efeito estufa.
  • A campanha #ZeraroDesperdício, do WFP, é lançada durante a Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU e chama atenção para esse problema global.
  • Chefs de cozinha e influenciadores de todo o mundo já começaram a apoiar a campanha, que vai prosseguir até ao Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e Desperdício Alimentar, em 29 de setembro, e culminará no Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.
  • Os dados são chocantes: produzimos hoje no mundo comida suficiente para alimentar 7 bilhões de pessoas, mas 811 milhões ainda passam fome todos os dias.

Na mesma semana da Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU, o Programa Mundial de Alimentos (WFP) lançou a campanha anual #ZeraroDesperdício, que visa reduzir o desperdício de alimentos, uma vez que a prática foi identificada pelo WFP como uma das cinco principais prioridades para erradicar a fome e consolidar um sistema alimentar resiliente.

Os dados são chocantes: produzimos hoje no mundo comida suficiente para alimentar 7 bilhões de pessoas, mas 811 milhões ainda passam fome todos os dias. Além disso, a cada ano, a quantidade de alimentos perdidos ou desperdiçados equivale a uma perda financeira de cerca de 1 trilhão de dólares, e causa a emissão de mais de 3 bilhões de toneladas de gases de efeito estufa.

Para disseminar essas informações e convidar o público a pressionar as autoridades, o WFP desenvolveu uma campanha apoiada por influenciadores globais e locais para convidar as pessoas a repensarem seus hábitos. Um site com informações importantes sobre a campanha e dicas está disponível em vários idiomas. Chefs de cozinha e influenciadores de todo o mundo também já começaram a apoiar a campanha, que vai prosseguir até ao Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e Desperdício Alimentar, no dia 29 de setembro, e culminar no Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.

Sobre a Cúpula – A histórica Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU aconteceu na última quinta-feira, 23 de setembro, com a participação de mais de 80 chefes de estado e de governo, incluindo o Brasil, que apresentaram compromissos para desenvolver estratégias nacionais para sistemas alimentares mais inclusivos, resilientes e sustentáveis. A Cúpula, que ocorreu durante a semana de alto nível da Assembleia Geral da ONU, foi resultado de um processo que durou 18 meses em que 148 países promoveram diálogos nacionais com atores-chave em todas as etapas do sistema alimentar. Saiba mais sobre os resultados aqui.

Entidades da ONU envolvidas nesta atividade